Вопрос-ответ

На сайте zorsokol.ru вы найдете актуальную информацию, касающуюся  зрения и глазных заболеваний. Если у вас возникнут вопросы, то вы можете задать их на страницах этого сайта и получить ответ специалиста.

Ведущий специалист клиники

На ваш вопрос ответит ведущий специалист Московской клиники «Эликсимер» Першин Кирилл Борисович.
Адрес клиники в Москве: ул. Марксистская, д.3, стр.1.
Телефон: (495) 620-35-55

Для этого нужно будет заполнить нижеприведенную форму и описать подробно интересующий вас вопрос или проблему.
Вы получите общие рекомендации, но обязательно  в любом случае следует посетить своего лечащего врача и всегда руководствоваться его советами и консультациями.

Онлайн помощник может подсказать и помочь сделать правильный выбор, но ответственность за принятие решений всегда лежит на вас! Поэтому всегда слушайте свой внутренний голос и строго соблюдайте рекомендации своего лечащего врача-офтальмолога.

Задать вопрос специалисту

Обязательно для заполнения. Никакого спама.

Прикрепить фото:

voprosВОПРОС: Дилек спрашивает:

Здравствуйте, у меня на оба глаза сделана операция(коогуляция). Положена ли мне инвадидность? Зрение больше -6,5 на оба глаза высокая миопия обоих глаз. Врач говорит не положена или 100 долларов и без проблем. Посоветуйте, поэалуйста как быть? Спасибо

ОТВЕТ: 

Добрый день! Решающим фактором для присвоения одной из степени инвалидности является возможность человека к самообслуживанию, самостоятельному передвижению, ориентации и общению. Эти критерии в назначении инвалидности указаны в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации №1013н от 23 декабря 2009 г.

Такая высокая степень миопии является противопоказанием к тяжёлому физическому труду, спорту, самостоятельным родам и др. Кроме того, у Вас есть заболевание сетчатки обоих глаз, раз Вам делали коагуляцию. Здесь тоже есть ограничения к физическому труду. Вы не можете работать водителем или же на высоте. Для ясности картины необходимы и другие показатели Вашего заболевания — поле зрения, статокомы в поле зрения и показатели ЭФИ. Они должны быть в выписке из больницы, где проходила операция. На основании этой выписки необходимо пройти медико-социальную экспертизу, которая и установит, необходима ли инвалидность. В любом случае, можно оспорить решение МСЭ в суде.

Врач здесь, в принципе, роли не играет, он может только помочь подготовить документы.

voprosВОПРОС: Анна спрашивает:

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!В 2001 году в следствии несчастного случая мой брат ослеп на один глаз,ему тогда было 12 лет!Был поставлен диагноз-атрофия сетчатки глаза!После постоянного наблюдения,периодического стационарного лечения заведующая нам сказала,что она не видит смысла в его дальнейшем пребывании в больнице,и в лечении в целом,т.к. Улучшение не наступает!Прошло уже 13 лет,за это время он проходил диспансеризацию несколько раз,никаких сдвигов нет!Помогите,пожалуйста,может как-нибудь можно вернуть зрение очень его жаль!Сейчас возможности медицины далеко шагнули вперед!мы очень надеемся,заранее спасибо

Здравствуйте! Атрофия сетчатки глаза – довольно тяжёлое заболевание. Но, сейчас выход – лазерная коагуляция. Это единственный безальтернативный метод лечения заболеваний сетчатки.

Конечно, делать его нужно в специализированных офтальмологических клиниках. Например, в МНТК «Микрохирургии глаза» им. С.Н. Фёдорова. Филиалы этой знаменитой клиники есть во многих крупных городах. Или в другой клинике, специализирующейся на заболеваниях глаза в вашем регионе.
В них есть платное и бесплатное отделение. Чтобы получить бесплатное лечение – необходимо получить направление от лечащего офтальмолога в вашей поликлинике. Также необходимо подготовить все документы по заболеванию и лечению.

Можно лечь на обследование и платно. Ждать не нужно, очереди отстаивать тоже. В этом безусловный плюс платного лечения.
Только специалисты смогут Вам однозначно сказать – можно ли вернуть брату зрение или нет. Для этого нужно снова пройти полное обследование.

Adblock detector